Токаш или лепешка по-казахски
Ингредиенты: 1. Муку пшеничная- 2 стакана- по 200 мл 2. Дрожжи сухие- 4 г 3. Соль-пол чайной ложки 4. Вода - 170 мл 5. Масло для смазки рук Способ приготовления: 1. Просеять муку в миску, добавить соль, всыпать дрожжи, перемешать. 2. Потихоньку вливая воду, замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить его и промять, чуть смазав руки маслом и не добавляя муки- чтобы тесто оставалось мягким и нежным. Накрыть миской и дать подойти в два раза. 3. Разделать подошедшее тесто на 2 или 3 куска, слегка обвалять в муке и раскатать в лепешку... Я размяла тесто руками, сделав краешки потолще, а середину примяла потоньше. Серединку наколоть- я использовала тендерайзер для мяса- по принципу- два удара - куча дырок! 4. Выпекать токаш в духовке при 180 градусах. Первые минут 5 пекла, обрызгав духовку водой. Потом снизила градусы до 180 и допекла до румяной корочки. Вынула и дала отдохнуть под салфеткой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.05.2015) | |
Просмотров: 1055 | |
Комментарии к Токаш или лепешка по-казахски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Токаш или лепешка по-казахски ». Вы так-же « Токаш или лепешка по-казахски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.