Томатно-чесночный соус к пасте


Томатно-чесночный соус к пасте

Ингредиенты:

Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 6 ч. л.
Помидоры черри - 750 г
Базилик - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр - по вкусу
Паста - по вкусу.

Приготовление:

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2019)
Просмотров: 534 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатно-чесночный соус к пасте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатно-чесночный соус к пасте ». Вы так-же « Томатно-чесночный соус к пасте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.