Томатно-чесночный соус
Необходимые ингредиенты: 500 г свежих помидор. 3 ст.л. растительного масла 160-180г чеснока 10г 3-4 процентного яблочного уксуса Половина чайной ложки сахарной пудры Перец. 1/2-2/3 ч.л. соли.
Подготовка соуса к блюду не менее важный процесс, чем приготовление самого блюда. Разнообразие, в котором представлены соусы, способно вдохновить на самые невообразимые изыски даже людей, далеких от кулинарии. Оригинальный и неповторимый по вкусу соус с добавлением чеснока и печеных томатов можно начать готовить параллельно с другими вкусностями или задолго до использования. Дело в том, что представленный продукт можно будет хранить около недели в холодильнике и подавать к столу в любое время. Очищенный чеснок заверните в фольгу, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и скрепите концы фольги так, чтобы исключить отверстия. Вымойте помидоры, нарежьте половинками, не забудьте вырезать плодоножку. Для получения более насыщенного вкуса томаты разрезают поперек плода, выбирая ложкой семена. Небольших размеров противень застелите фольгой, уложите аккуратно помидоры и чеснок в фольге. Время для запекания варьируется в диапазоне 40-60 мин. В результате получите мягкий чеснок и слегка подвяленные помидоры. Пока томаты запекаются, есть время заказать одну или несколько порций аппетитных суши. Они станут прекрасной закуской перед основным блюдом. В подготовленный блендер заложите из фольги чеснок с пущенным соком, томаты без кожицы, влейте уксус и добавьте растительное масло, достаточно 1 ст.л. затем дополните перцем, солью, сахарной пудрой и взбейте. Обязательно попробуйте полученную массу на определение вкуса и при желании добавьте недостающих специй. Совет: при отсутствии блендера помидоры с чесноком опытные хозяйки тщательно разминают или продавливают через дуршлаг. Приготовленную из печеных томатов и чеснока смесь заложите в стеклянную баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Можете быть уверены в том, что вы подготовили вкусную «бомбу» замедленного действия. Желание удивить друзей или неожиданных гостей, порадовать восхитительной добавкой близких будет реализовано в мгновение ока: и вы на высоте кулинарного Олимпа, и сидящим за столом удовольствие! Оставайтесь непредсказуемыми на своей кулинарной территории! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.10.2014) | |
Просмотров: 1516 | |
Комментарии к Томатно-чесночный соус в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатно-чесночный соус ». Вы так-же « Томатно-чесночный соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.