Ингредиенты:
● 6 больших яичных белка
● 1 1/3 стакана сахара
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 2 чайные ложки белого уксуса
● 1 столовая ложка кукурузного крахмала
● клубничный соус ( можно купить готовый или сварить самим : 500 гр клубники замороженной или свеже, пакетик ванильного сахара и 1/4 стакана сахара - довести до кипения и варить до загустения, затем остудить и использовать)
Для крема:
● 1 стакан густых сливок для взбивания
● 2 столовые ложки сахарной пудры
● 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для украшения:
● свежие фрукты
Приготовление:
1) Разогреть духовки до 150 градусов
2) Взбить белки до состояния пены, добавлять понемногу сахар и взбивать постоянно до устойчивых пиков, затем добавить крахмал, уксус, ванильный экстракт - взбивать до устойчивых глянцевых пиков
3) На противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью ложки выложить 3 круга с небольшими углублениями внизу- 1 большой, второй поменьше и 3 еще меньше
4) Снизить температуру духовки до 100 градусов
5) Поставить в духовку на 1 час
6) Затем выключить и оставить в духовке еще на 1 час
7) Перед подачей на стол взбить сливки с сахаром и сахарной пудрой до жестких пиков
8) Смазать каждый слой взбитыми сливками и полить соусом, разложить фрукты и подавать
Приятного аппетита!
|