Торт «Прага»


Торт «Прага»

Ингредиенты:

6 штук яиц
1 яичный желток
115 гр муки
150 гр сахара
35 гр какао-порошка
280 гр сливочного масла
120 гр сгущенки
7 гр ванильного сахара
Джем абрикосовый 55 гр (я использовала смородиновый джем)
70 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1. Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

2. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
3. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28-30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
4. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха - чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания.
5. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

6. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко - добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
7. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
8. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 1083 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Прага» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Прага» ». Вы так-же « Торт «Прага» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.