Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр сметаны
400 гр сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки
Крем:
4 желтка
500 мл молока
1 ст. сахара
2 ст.л. без верха муки
2 ст.л. без верха крахмала
100 гр сливочного масла
1 гр ванилина
Вишевый джем
Глазурь:
200 гр черного шоколада
100 мл молока
100 гр сливочного масла
Украшения:
безе
кокосовая стружка
сахарные бусины
Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком
3. Всыпать муку, тщательно перемешать
4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
Крем:
1. Желтки растереть с сахаром
2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
3. Нагреть молоко и влить желтки
4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.
Глазурь:
Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.
Приятного аппетита!
|