Торт «Прага» - как в старое доброе время


Торт «Прага» - как в старое доброе время

Для бисквита:

Мука - 170 г

Масло сливочное - 40 г

Какао - 25 г

Сахар 170 г.

Яйцо 8 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко 300 г

Желток 5 шт.

Вода 150 мл

Масло сливочное 340 г

Ванильный сахар 5 г

Какао - 45 г

Сироп - 500 мл

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

2. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем.

3. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.

4. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. Я выпекала в форме диаметром 24 см.

5. Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.

6. Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь (можно и на вод.баню).

7. Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить.

8. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо).

9. Добавить какао с маслом во взбитое масло. Все взбить еще раз.

10. Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание.

11. Готовый крем можно поставить в холодильник, дать ему немного остыть.

12. Сварить сироп по рецепту 250 гр сахара и 250 гр воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).

13. Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла, а мне и сыну понравилось.)

Украсить на ваше усмотрение!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (15.02.2019)
Просмотров: 540 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Прага» - как в старое доброе время в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Прага» - как в старое доброе время ». Вы так-же « Торт «Прага» - как в старое доброе время » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.