Торт с курагой и творогом


Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:

****для бисквита:****
●1 стакан муки,
●3 яйца,
●1 ст.л. меда,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1/4 ч.л. соды,
●1 ст.л. растительного масла,
●полстакана сахара.

***Продукты для начинки:*
●400 г творога,
●300 г кураги,
●1 ст.л. (с горкой) желатина,
●500 мл апельсинового сока,
●сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 1133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт с курагой и творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с курагой и творогом ». Вы так-же « Торт с курагой и творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.