Торт-салат «Сельдь под шубой»

Торт-салат «Сельдь под шубой» рецепт с фото

Торт-салат «Сельдь под шубой»

Необычный и очень эффектный способ подачи всеми любимого многими салата. Но, особенность не только в подаче, а и в нежнейшем свекольном муссе, который совсем немного, но все же меняет привычный вкус и текстуру салата.Сам торт хорошо режется и держит форму. Отличный способ удивить своих родных и гостей в любой праздник,а особенно на Новый Год и Рождество. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, порадуйте родных.

Ингредиенты:

350 гр. соленой сельди (это 3 филешки)
2 небольшие отварные моркови
3 средние отварные картофелины
4 яйца, свареных вкрутую
небольшой пучок зеленого лука
майонез по вкусу.

Для свекольного мусса:

500 гр. отварной свеклы (уже очищенной)
100 гр. майонеза
200 гр. сметаны
1 ч.л. горчицы (у меня неострая)
соль, перец по вкусу
25 гр. желатина (быстрорастворимого).

Приготовление:

Первым делом селедку очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с селедкой. Картофель, морковь и яйца отдельно натереть на крупной терке. А затем, по отдельности смешать по вкусу с майонезом.
Для сборки салата нам понадобится кулинарное разъемное кольцо, либо два - большего и меньшего размера на 2-3 см. Я взяла кольцо от разъемной формы для вычечки d=20 см.
И так, кольцо поставить на блюдо. Первым слоем выложить картофель смешанный с майонезом. На картофель выложить селедку с зеленым луком. Майонезом смазывать НЕ нужно. Третьим слоем выложить морковь смешанную с майонезом, а четвертым - яйца смешанные с майонезом. После чего, салат в таком виде поставить на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько застыли (это нужно для удобства дальнейшей сборки салата).
Тем временем займемся свекольным муссом. Для этого желатин замочить в 100 мл. холодной воды на 10-15 минут. После чего, растопить на водяной бане не доводя до кипения.
Отварную свеклу нарезать кубиком и выложить в чашу блендера. Добавить сметану, майонез, горчицу, соль, перец по вкусу и взбить все блендером до однородности. Следом добавить желатин и еще раз взбить.
Салат достать из холодильника и снять кольцо. Затем, или установить сверху кольцо большего диаметра, или, если используете кольцо от разъемной формы, то открыть замочек и расширить кольцо. (Я расширила кольцо, получился где-то d=22 см). Бока кольца желательно прослоить пищевой пленкой, либо приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бока торта получаться ровными и гладкими. (Я этого не сделала, и зря).
Залить свекольный мусс в кольцо по кругу до яичного слоя и поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем достать и залить оставшимся муссом всю поверхность салата. Верх разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.
После чего, освободить салат от кольца и украсить по желанию.
Затем нарезать на кусочки и подать к столу

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2021)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт-салат «Сельдь под шубой» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт-салат «Сельдь под шубой» ». Вы так-же « Торт-салат «Сельдь под шубой» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.