Салат-торт с мясом «Роскошь»

Салат-торт с мясом «Роскошь»

Ингредиенты

филе свинины - 400 грамм;
картошка - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковка по-корейски - 150 грамм;
 гранат- 1 шт.;
лук - 1 шт.;
твердый сыр - 150 грамм;
майонез - 200-250 грамм;
черный перец горошком;
молотый череный перец и соль;
петрушка;.

Приготовление

Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.

Луковицу очистить, положить вместе с черным перцем горошком в кастрюлю и варить 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки положите лавровый лист и посолите.

Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.

Отварите картофель, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Свеклу отварить (1-1.5 часа в зависимости от размера), остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Очистить гранат.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Возьмите глубокую миску и смажьте ее подсолнечным маслом. Выкладываем в посуду ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, а картошку и мясо посыпать немного черным перцем:

половина картошки;

свекла;

половина мяса;

остальной картофель;

морковь по-корейски;

остальное мясо.

Накройте форму большим блюдом, на котором собираетесь подать салат и переверните. Смажьте бока салата майонезом, посыпьте тертым сыром и украсьте зернами граната.

Сделайте завиток майонезом вокруг сыра и положите петрушку и корейскую морковь.

Салат готов. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!  

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.08.2015)
Просмотров: 940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.