Торт "Шоколадная Маркиза"
Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г Сметана — 80 г Уксус — 1 ст. л. Сода — 3/4 ч. л. Мука пшеничная — 400 г Крем 1 Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л. Крем 2 Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г Сливки (жирные) — 50 мл Меренга Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г Сахар — 200 г Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г Оформление Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу Шоколад белый — 50 г Приготовление: 1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку. 2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см. 4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать. 5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить. 6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить. 7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным. 8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать. 9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов. 10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.02.2017) | |
Просмотров: 1050 | |
Комментарии к Торт "Шоколадная Маркиза" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Шоколадная Маркиза" ». Вы так-же « Торт "Шоколадная Маркиза" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.