Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты Мука - 3 стакана. Крем: Сливки 35% - 200 мл. Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбить, добавить растительное масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Шаг 2 Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается. Шаг 3 Влить тесто в форму примерно 22-24 диаметр. Поставить выпекать. Шаг 4 Тесто поднимается довольно высоким - до 8 см. Шаг 5 Готовый корж разрезать на три коржа. Шаг 6 Крем можно использовать любой. Например: довести до кипения 200 мл. 35% сливок, бросить в них 100 г. поломанного шоколада, перемешать. Остудить и потом взбить минут 8-10 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. Шаг 7 Коржи немного пропитать какао со сгущенным молоком, затем намазать кремом. Шаг 8 Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 1222 | |
Комментарии к Торт "Шоколад на кипятке" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Шоколад на кипятке" ». Вы так-же « Торт "Шоколад на кипятке" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.