Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты
 

Мука - 3 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 6 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток (вода) - 1 стакан.
 

Крем:

Сливки 35% - 200 мл.
Шоколад темный - 100-150 г.
 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Яйца взбить, добавить растительное масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать.

Шаг 2 Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается.

Шаг 3 Влить тесто в форму примерно 22-24 диаметр. Поставить выпекать.

Шаг 4 Тесто поднимается довольно высоким - до 8 см.

Шаг 5 Готовый корж разрезать на три коржа.

Шаг 6 Крем можно использовать любой. Например: довести до кипения 200 мл. 35% сливок, бросить в них 100 г. поломанного шоколада, перемешать. Остудить и потом взбить минут 8-10 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.

Шаг 7 Коржи немного пропитать какао со сгущенным молоком, затем намазать кремом.

Шаг 8 Украсить торт по своему вкусу.

 

              Приятного аппетита!

 

                                    Тарталетки с цитрусовой начинкой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 1222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Шоколад на кипятке" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Шоколад на кипятке" ». Вы так-же « Торт "Шоколад на кипятке" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.