Ингредиенты:
Для коржей на форму 20 см:
Мягкое сливочное масло 225 г
Сахар 225 г
Яйца куриные 4 шт.
Молотый миндаль 125 г
Мука 125 г
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Для крема:
Сахар 75 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Молоко 450 мл
Сливочное масло 30 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Клюквенное варенье 8 ст. л.
Для глазури:
Жирные сливки 250 мл
Молочный шоколад 300 г.
Приготовление:
Орехи измельчить в муку в блендере.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
Добавить желтки и перемешать лопаткой.
Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и миндальный экстракт (если он есть).
Все аккуратно размешиваем.
Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
Выложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 C.
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешивать венчиком. Варить заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
Теперь режем бисквит на 3 коржа.
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст. л. джема, который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и третий корж сверху.
Для покрытия: на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Приятного аппетита!
|