Ингредиенты:
две упаковки (300 грамм) шоколадного крекера;
две упаковки (300 грамм) нежного крекера;
один литр сметаны;
один стакан молока (если будете использовать жирную домашнюю сметану);
4 столовых ложки желатина;
200 миллилитров воды;
два банана;
4 мандарина или апельсина;
половинка граната.
Приготовление:
Сначала приготовим крем: в глубокую миску выкладываем сметану и, при необходимости, добавляем молоко.
Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до воздушной массы.
В принципе, миксер использовать необязательно: можно просто все перемешать венчиком для полного растворения сахара.
Желатин выкладываем в отдельную миску, заливаем горячей водой (примерно 80 градусов) и тщательно размешиваем до полного растворения.
Белый и шоколадный крекер разламываем руками на крупные кусочки, выкладываем в глубокую посуду.
Бананы очищаем и нарезаем на крупные кусочки, кладем в миску с крекерами.
Мандарины или апельсины разбираем на дольки, которые разрезаем на две части. Вынимаем косточки и отправляем в миску с крекерами.
Туда же выкладываем зерна из половины граната. Все перемешиваем.
Совет. Фрукты можно вообще не добавлять, а можно взять любые другие. Можно сделать с клубникой, малиной или вишней (летом): просто объедение.
В остывший желатин (комнатной температуры) добавляем пару столовых ложек сметанного крема и перемешиваем.
Затем понемногу начинаем вводить желатиновую массу в сметанный крем. Таким способом мы не дадим сметане свернуться.
Выкладываем полученный крем в миску с крекерами и фруктами, перемешиваем.
Я вместо формы использую крышку от большого магазинного торта: получается очень красиво.
Выкладываем всю массу в форму, плотно утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник (а лучше, конечно, на ночь). Только затяните форму сверху пищевой пленкой.
Опускаем форму с тортом на пару секунд в горячую воду, а затем просто переворачиваем на блюдо. Торт выйдет очень легко и просто. А можно просто разрезать форму.
Для украшения можно использовать апельсин и зерна граната (смотрите на фото).
Приятного аппетита!
|