Нежный чизкейк без выпечки с киви и манго хорошо дополнит любое чаепитие. У него очень тонкий, деликатный вкус: кислинка киви оттеняет сладость десерта, а кусочки манго делают его ярче.
Ингpeдиeнты:
на 8-10 порций:
манго свежее 2 шт. (500 г очищенной мякоти)
киви 3 шт.
крем чиз 600 г
желатин 30 г
сахарная пудра 250 г
печенье 1 пачка
сливочное масло 100 г
горячая вода2 00 мл.
Пpигoтoвлeниe:
Измельчите в блендере 200 г печенья в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у нас форма диаметром 23 см), выложите на дно получившуюся смесь и утрамбуйте.
Манго вымойте, обсушите и почистите. Отделите мякоть от косточки, всего нам понадобится 500 г мякоти. Разделите мякоть на две равные части, одну часть нарежьте кусочками и измельчите блендером в пюре. Если у вас два манго, одно из них помягче, другое покрепче, для пюре используйте более мягкие кусочки. Оставшееся манго нарежьте кусочками - мелкими или среднего размера, как вам нравится.
Высыпьте 20 г желатина в 100 мл горячей воды и тщательно размешайте венчиком до полного растворения желатина.
Выложите кремчиз в чашу миксера, добавьте 200 г сахарной пудры и смешайте до однородности. Добавьте пюре манго и снова перемешайте.
Добавьте ранее подготовленный растворенный желатин (он как раз немного остынет, пока вы смешиваете кремчиз с пудрой и манго) и перемешайте до однородности. Вмешайте в сливочную основу торта кусочки манго.
Залейте получившийся сливочный крем в форму поверх основы из печенья. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Киви почистите и нарежьте кружочками. Выложите на чизкейк. Насыпьте 10 г желатина в 100 мл горячей воды, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры и всё вместе смешайте венчиком до растворения пудры и желатина. Залейте полученной смесью киви и снова уберите чизкейк в холодильник минимум на 30 минут до застывания.
Пpиятнoгo aппeтитa!
oт 14.12.2023 г.
|