Торт «Жозефина»


Торт «Жозефина»

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 220 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 560 г.

Крем:

Курага - 600 г.
Лимон - 1 шт.
Вода - 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Крем: Курагу залить водой и варить до размягчения. Оставить остывать в воде, затем процедить от отвара. Лимон очистить от кожуры и пленок и перемолоть с курагой через мясорубку (можно добавить чуть отвара).
Шаг 2 Тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем разделить тесто на 6 кусков. Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см.
Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 220 градусов 10-12 минут (цвет коржей остается светлым).
Шаг 4 Пока корж теплый, приложить к нему трафарет (тарелку или крышку) и обвести диаметром 26 см. Обрезки раскрошить в крошку.
Шаг 5 Остывшие коржи, кроме последнего, промазать кремом.
Шаг 6 На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь.
Шаг 7 Утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.01.2017)
Просмотров: 879 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Жозефина» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Жозефина» ». Вы так-же « Торт «Жозефина» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.