Ингредиенты:
говядина (голяшки, толщиной около 2 см) - 6 ломтиков
соль - 2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
мука - 6 ст.л.
масло сливочное - 6 ст.л.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 1 черешок
морковь - 3 шт.
красное вино - 200 мл
томатное пюре - 300 г
чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.
2. Натереть мясо солью и перцем.
3. Обвалять в муке.
4. Разогреть в большой сковороде сливочное масло.
5. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
6. Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
7. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.
8. Переложить голяшки на противень. Выложить сверху слой овощей.
9. Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень-очень мягким.
Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Курица в маринаде по-гречески
|