Оссобуко по-милански с ризотто
Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни. В переводе «оссобуко» означает "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья голяшка, распиленная поперек на широкие ломти. Ингредиенты: На 2 порции 1 телячья голяшка, разрубить на толстые куски поперек кости 200 г лука 200 г моркови 200 г корня сельдерея 100 г муки 100 мл оливкового масла 2 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 1 бутылка сухого красного вина 500 мл мясного бульона 50 г сливочного масла цедра 1 лимона свежемолотый черный перец Ризотто с шафраном 20 мл оливкового масла 20 г лука-шалота 100 г риса акварелло 50 мл белого сухого вина 400 мл мясного бульона 1/2 ч. л. шафрана 20 г сливочного масла 20 г пармезана Приготовление: 1 Телятину вымойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Слегка подрежьте пленки по бокам, чтобы куски не деформировались при тушении. Как следует натрите мясо солью, свежемолотым перцем и обвяжите толстой ниткой - так куски сохранят форму. 2 Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте средними брусочками. 3 Обваляйте мясо в муке, излишки стряхните. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте тимьян и розмарин и обжаривайте куски мяса порциями по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите телятину в кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную). 4 В сковороду, где жарилось мясо, до лейте еще немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей, немного посолите, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут Влейте к овощам красное вино, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока весь алкоголь не выпарится. 5 Добавьте в сковороду бульон, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Переложите овощи вместе с бульоном в кастрюлю к мясу, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой или затяните фольгой и тушите мясо около 3 часов на самом тихом огне, чтобы соус едва кипел, до готовности. 6 Тем временем займитесь ризотто. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжаривайте мелко нарезанный шалот до прозрачности. 7 Добавьте рис и продолжайте обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая. Рис должен стать жемчужным, почти прозрачным и полностью впитать масло. 8 Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте вливать горячий мясной бульон, буквально по половнику - бульон не должен покрывать рис более чем на 5 мм. Давайте каждой порции впитаться в рис, постоянно его помешивая, прежде чем добавлять очередной половник. Готовьте рис таким образом 8-10 минут. 9 Добавьте шафран и продолжайте готовить рис еще 6-7 минут до состояния аль денте, подливая бульон по мере необходимости. Посолите, поперчите и снимите с огня. 10 Вмешайте немного сливочного масла, тертый пармезан и дайте ризотто отдохнуть пару минут. 11 Перед подачей разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите куски оссобуко с частью овощей и соуса. Посыпьте мясо тертой цедрой лимона и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2016) | |
Просмотров: 991 | |
Комментарии к Оссобуко по-милански с ризотто в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оссобуко по-милански с ризотто ». Вы так-же « Оссобуко по-милански с ризотто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.