Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день!
Ингредиенты:
Рагу из баклажанов:
1 крупный баклажан
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г)
0,5 ст. воды
горсть грецких орехов
пучок свежей кинзы (можно опустить)
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки.
Тесто:
1 батон белого хлеба
4 ст.л. воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль - по вкусу.
1 ст. готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)
оливковое масло - для смазывания формы
Приготовление:
Для рагу баклажан нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарубить, чеснок раздавить.
Обжарить лук в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить раздавленный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, томаты в собственном соку и влить воду.
Уменьшить огонь, тушить рагу в течение 25-30 минут до мягкости баклажанов.
Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.
Для теста духовку нагреть до 220 С.
С батона срезать корки, мякиш нарезать на куски и сложить в глубокую миску.
Добавить немного воды (не добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли. Хлеб быстро размокнет.
Перемешать массу руками. Если потребуется, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным!
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять.
Выпекать в течение 12-15 минут.
Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем рагу из баклажанов. Разровнять.
Запекать в течение 25-30 минут.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
|