Овощной пирог с яичной лапшой


Овощной пирог с яичной лапшой
Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 40 г
цукини – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 250 г
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло оливковое – 2 ст. л.
или морковь – 2 шт.
тонкая яичная лапша – 250 г
швейцарский сыр – 200 г
соль – по вкусу

Приготовление:

Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2016)
Просмотров: 706 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной пирог с яичной лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной пирог с яичной лапшой ». Вы так-же « Овощной пирог с яичной лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.