Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель
Приготовление:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 200 С.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.
|