Трёхслойный кекс с вишней по этому рецепту украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Не проходите мимо, выпечка необыкновенно вкусная!
Кислинка вишни отлично подчёркивает текстуру сладкого теста, а куркума подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие. Кекс эффектно выглядит в разрезе, при этом готовится несложно и из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую!
Ингредиенты:
Разрыхлитель 18 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 4 шт.
Масло растительное 150 мл
Сахар 200 г
Какао 1 ст.л.
Крахмал 100 г
Вишня консервированная 150 г
Куркума 1 ч.л.
Йогурт натуральный 300 мл
Соль 0.5 ч.л.
Мука 300 г
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, картофельный или кукурузный крахмал, натуральный йогурт (кефир или ряженку), сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, какао, куркуму, уксус и вишню (можно свежую без косточек либо консервированную в собственном соку).
Соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в пышную пену.
Добавить в получившуюся массу натуральный йогурт и растительное масло и взбить на низких оборотах.
Добавить к получившуюся массу крахмал и немного муки.
Взбить, чтобы не было комочков.
Понемногу добавлять оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить в тесто уксус и хорошо взбить.
Получившееся тесто разделить на три равных части.
В одну часть добавить какао, в другую - куркуму, в третью часть теста ничего не добавлять.
Хорошо перемешать тесто с какао и куркумой.
Форму для кекса застелить пергаментом.
На дно формы выложить примерно 3-4 ст. ложки светлого теста.
На светлое тесто выложить примерно такое же количество шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить примерно такое же количество оранжевого теста с куркумой.
На оранжевое тесто выложить часть вишен.
Далее выкладывать порционно светлое, шоколадное и оранжевое тесто, чередуя с вишней, пока форма полностью не заполнится.
Когда всё тесто будет выложено, аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста, изображая узор.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 55-60 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и нарезать на куски.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
|