Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"


Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло растительное рафинированное - 60 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
сахар - 200 г + 1 стакан
шоколад горький - 80 г
какао-порошок - 3 ст.л.
вишня замороженная - 2 горсти
коньяк - 1,5 ст.л.
вода - 0,5 стакана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

Шаг 2

Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.

Шаг 3

Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.

Шаг 4

Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.

Шаг 5

Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), Добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.

Шаг 6

Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.

Шаг 7

Готовим помадку.

В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения.

Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму.

Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.).

Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.

В конце варки добавить лимонный сок.

Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера.

Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15.

Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером.

Как только сироп станет белым и густым - это помадка!

Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.07.2015)
Просмотров: 1240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" ». Вы так-же « Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.