Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное рафинированное - 60 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать. Шаг 2 Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять. Шаг 3 Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать. Шаг 4 Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто. Шаг 5 Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), Добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто. Шаг 6 Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой. Шаг 7 Готовим помадку. В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.07.2015) | |
Просмотров: 1240 | |
Комментарии к Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" ». Вы так-же « Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.