Тсукуне со свининой и луком-пореем
Что нужно: молотый кориандр – 1 ч. л. растительное масло – 2 ст. л. соевый соус – 100 мл соль, перец тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт. свиной фарш – 600 г репчатая луковица – 1 шт. горсть семян кунжута кунжутное масло – 1 ч. л. мирин – 100 мл чеснок – 2 зубчика тертый корень имбиря – 2 ч. л. Что делать: шаг 1 Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. шаг 2 Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин. шаг 3 Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин шаг 4 Оставшийся соевый соус смешать с мирином. шаг 5 Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея. шаг 6 Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом. КСТАТИ Предлагаем вам хорошее сопровождение для данного блюда: тонкая рисовая лапша стир-фрай, тофу и соус терияки. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2014) | |
Просмотров: 1159 | |
Комментарии к Тсукуне со свининой и луком-пореем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тсукуне со свининой и луком-пореем ». Вы так-же « Тсукуне со свининой и луком-пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.