Ингредиенты:
500 гр. говяжьего или бараньего фарша
1 крупный репчатый лук
1 яйцо
2 ч.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. молотого кумина (зира)
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. белых панировочных сухарей
6 средних картофелин
2 крупных помидора
2 ст.л. томатной пасты
1 стручок красного острого перца (можно заменить на сладкий перец)
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.Смешать фарш с луком, яйцом, петрушкой и панировочными сухарями. Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымешать до однородности, и сформировать небольшие круглые котлетки-фрикадельки.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить по вкусу, и довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать средними кусочками.
В кипящую воду опустить фрикадельки и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем, помидоры очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и тоже мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры с перцем, и обжарить помешивая несколько минут. Затем добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
Томатную заправку вылить в кастрюлю, перемешать, добавить кумин, немного перца и соли по вкусу. Я еще добавила по щепотке сухого тимьяна, базилика и мяты. Чеснок натереть на мелкой терке и так же добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
|