Тушеная телятина «Маренго»

Тушеная телятина «Маренго» рецепт с фото

Тушеная телятина «Маренго»

Ингредиенты:

Телятина 500 г
Морковь 1 большая или 2 маленькие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Вино белое полусухое 3/4 стакана
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Шампиньоны 150 г
Бульон или вода количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стаканов
Томатная паста 1 ст. л. с горкой
Мука 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.
2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.
3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагревать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.
4. В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).
5. Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.
6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.
8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 977 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная телятина «Маренго» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная телятина «Маренго» ». Вы так-же « Тушеная телятина «Маренго» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.