Вкусное нежное мясо в приятном кисло-сладком соусе, который придают сухофрукты. Мясо в принципе очень выгодно сочетается с сухофруктами, делая его вкус очень интересным и необычным.
Телятину можно заменить мякотью говядины. Овощи не режьте слишком мелко и тонко - они должны ощущаться в блюде. Такую говядину можно подавать к любому гарниру, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Ингредиенты:
телятина - 500 гр.;
лук - 100 гр.;
морковь - 80 гр.;
чернослив без косточки - 60 гр.;
укроп - 10 гр.;
чеснок - 10 гр.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
вода - 600 мл;
масло растительное - 50 мл;
черный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную телятину нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте соль со специями и хорошенько перемешайте.
Сковороду с маслом поставьте на огонь. Когда все прогреется, отправьте в сковороду мясо и обжаривайте на максимальном огне до появления корочки, постоянно перемешивая.
Снизьте огонь до слабого и тушите полчаса, периодически подливая воды.
Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью
Очищенную морковку нарежьте полукольцами.
Очищенный лук нарежьте относительно большими кубиками.
Через полчаса добавьте овощи к говядине и жарьте вместе, перемешивая, 7-8 минут. В процессе добавьте немного воды.
Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью
Затем введите муку, перемешайте. После этого добавьте томатную пасту, снова хорошенько размешайте. Можете влить еще чуть воды и обжаривайте пару минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Снова влейте воду и перемешайте. Добавьте соль, перец горошком и лаврушку, молотый перец и перемешайте.
Чернослив разрежьте на 3-4 части. Не мельчите. Отправьте к мясу и тушите еще минут 7.
Очищенный чеснок слегка придавите, а затем мелко нарежьте.
Добавьте его к мясу и тушите еще минутку.
Добавьте измельченную зелень и отключите. Подавайте с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
|