Ингредиенты:
баклажаны 500 г
свежие шампиньоны 300 г
морковь 200 г
репчатый лук 150 г
чеснок 2-3 зубчика
пропаренный рис 400 г
вода 750 мл
соевый соус 25 мл
растительное масло 50 мл
соль 0,5 ч. л.
копченая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
свежая петрушка 1 пучок.
Приготовление:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавим к луку мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к овощам. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи на медленном огне 2-3 минуты.
Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком среднего размера. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи на сковороду. Помешивая, будем готовить их на среднем огне 7-10 минут. Добавим соевый соус и перемешаем.
Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим на сковороду с овощами и грибами.
Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Также можно использовать овощной или грибной бульон. Добавим соль и молотые специи. Для дополнительного аромата можно использовать лавровые листья и горошины черного душистого перца.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с рисом и грибами на медленном огне 20-25 минут. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, блюдо будет готово.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
|