Тушеные баклажаны с шампиньонами

Тушеные баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты:

2 баклажана
150 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
4 зубка чеснока
200 г томатов черри
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу
оливковое масло.

Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок - у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи.
Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета.
Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей.
Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (29.07.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.