Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) - 150 г
Кабачок - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Творог рассыпчатый 0,1% - 350 г
Шпинат - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Оливковое масло (для обжарки) - 2 ст. л.
Приготовление:
Все овощи нарезаем в произвольном порядке. Грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок - кубиками. Овощи не нужно нарезать слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем их в течении 7-8 минут. После этого добавляем кабачок и перец и тушим все на медленном огне еще 7-8 минут. Не забудьте немного посолить.
На соседней конфорке тушим шпинат около пяти минут. Нам нужно, чтобы он уменьшился в объеме.
В творог добавляем два яйца, мелко нашинкованную зелень и хорошую щепотку соли. Перебиваем блендером до кремообразного состояния.
Соединяем творожную массу с овощами и шпинатом. Все хорошо перемешиваем.
Дно жаропрочной формы (диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а края немного промазываем растительным маслом.
Перекладываем творожную массу с овощами в форму и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
|