Творожная запеканка с рисом и курагой


Творожная запеканка с рисом и курагой

Ингредиенты:

Творог 5% - 800 г
Сметана 20% - 3 ст. л.
Рис - 60 г
Яйца - 3 шт.
Сахарозаменитель - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Курага - 100 г
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Рис нужно отварить до готовности. Курагу помыть и нарезать небольшим кубиком.
К творогу добавить одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли и готовый рис. Все взбить блендером до однородной массы.
Отдельно соединить два яйца и пол чайной ложки стевии или другого сахарозаменителя. Взбить миксером до густой пены.
К творожной массе добавить яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить курагу и снова все перемешать.
Круглую форму смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
Равномерно распределить творожную массу по форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовой запеканке дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2022)
Просмотров: 274 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная запеканка с рисом и курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная запеканка с рисом и курагой ». Вы так-же « Творожная запеканка с рисом и курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.