Творожно-овсяная запеканка с вишней и абрикосом

Творожно-овсяная запеканка с вишней и абрикосом

Ингредиенты:

Творог 100 г
Яйца 3 шт.
Мед 2 ст. л.
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Сода 2 г
Ванилин по вкусу
Вишня 100 г
Абрикос 150 г
Изюм 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вымыть ягоды и фрукты. Из абрикоса извлечь косточку, порезать дольками. По желанию можно вытащить косточку и из вишни.
2. Блендером, или миксером перебить яйца, творог, мёд в однородную массу.
3. Добавить овсяные хлопья, промытый изюм, абрикос, вишню, ванилин, соду. Соду гасить не надо, так как она в процессе приготовления должна провзаимодействовать с творогом. Аккуратно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Желательно, чтобы форма не была сильно рифленой. Так как в процессе извлечения запеканка может развалиться на куски. Выпекать при температуре 180 С 40 минут. Перед извлечением из формы дать запеканке полностью остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (01.10.2020)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.