Ингредиенты:
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу
Фрукты по вкусу
Творог 400 г
Сыр творожный 40 г
Мука рисовая 60 г
Яблоки 2 шт.
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог и вбить яйца, перемешать вилкой.
Для того чтобы творожные оладьи получились вкусными, нужно тщательно подойти к вопросу выбора творога. Творог должен быть в меру мягким и обязательно свежим. Если в твороге есть комочки, то его желательно перетереть через сито.
Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
Если творог жидковат и содержит сыворотку, то ее желательно отжать через марлю. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
Добавить в миску сахар и творожный сыр. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Я использовала рисовую муку, ее можно заменить обычной пшеничной мукой.
Благодаря добавлению в тесто творожного сыра сырники получатся более мягкими и нежными.
Тесто для наших творожных оладий с яблоками должно получиться густым. Но не таким густым, как на обычные сырники, ведь сами сырники мы не будем формировать руками, а будем выкладывать на сковороду ложкой.
Яблоки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем яблоки нарезать кружочками толщиной около 1 см, сердцевину удалить.
В сковороду влить немного растительного масла и разогреть на сильном огне. Затем ложкой выложить тесто на сковороду, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить сырник с одной стороны в течение 4-5 минут, затем осторожно перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.
Жарить творожные оладьи лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
Подавать творожные оладьи с яблоками можно со свежими фруктами или йогуртом.
Приятного аппетита!
|