Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

Ингредиенты:

для теста:

творог 200 г
кефир 150 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л

для начинки:

сыр твердый 150 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (31.08.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.