Ингредиенты:
250 гр творога (однородного)
80 гр нарезанного кубиками сливочного масла
180 гр просеянной муки
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпекания.
В емкость выложите творог. Если у вас творог зернистый, предварительно пропустите его через сито. Добавьте к нему соль и сливочное масло. Вилкой или руками доведите смесь до однородного состояния. Затем всыпьте половину муки, смешанную с разрыхлителем. Начните вымешивать тесто, подсыпая муку по необходимости. Количество муки будет зависеть от влажности творога. В результате тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 2 равные части.
Из каждой части сформируйте валик, приплюсните его и раскатайте полоской. Неровные края обрежьте, в результате должна получиться ровная продолговатая полоска. Посыпьте ее сахаром, равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Теперь начните сворачивать тесто в плотную трубочку. Полученную трубочку нарежьте на одинаковые продолговатые кусочки. Выложите их на подготовленный противень и поставьте выпекать на 20 минут.
Готовые кокосовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Приятного аппетита!
|