Ингредиенты:
Соус:
Молоко 180 г
Сахар 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Желтки 2 шт.
Тесто:
Манка 100 г
Мука пшеничная 100 г
Творог 500 г
Яйцо 2 шт. (Если яйца крупные, возьмите 1 яйцо + 1 желток)
Соль щепотка
Сахар щепотка.
Украшение:
Сахар 0.5 ч.л.
Сухари панировочные 3 ст л
Масло сливочное 50 г.
Приготовление:
1. Молоко нагреваю на очень малом огне и постепенно довожу до кипения. Желтки смешиваю с сахаром и ванильным сахаром. Они должны слегка побелеть и загустеть. Добавляю к ним немного горячего молока и сразу же перемешиваю. Таким образом желтки нагреваются постепенно и не успевают свернуться.
2. Происходит темперирование, и после этой процедуры их можно совершенно без опасений добавлять желтки в горячее молоко. Снова нагреваю на очень маленьком огне. Смесь станет более однородной, и загустеет. Как только это произошло сразу же снимаю с огня и переливаю в другую посуду. Доводить до кипения не нужно. Смешиваю творог, два яйца, муку, манку, немного сахара, немного соли. Получается тесто, почти такое же как в ленивых варениках. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла.
3. Добавляю панировочные сухари, которые делаю сам из сухого багета, или батона. Немного сахара. Из вымытых и высушенных абрикосов удаляю косточки. Помещаю внутрь кусочек сахара. Отмеряю равные кусочки теста и полностью покрываю им абрикосы. Забрасываю в кипящую воду и варю одну минуту после всплытия.
Приятного аппетита!
|