Клубника — 300 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Творог — 300 гр.
Сливки — 150 мл.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр.
Мята — по вкусу
Желатин залить холодной водой на полчаса. За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито. Вымыть клубнику и удалить плодоножки. После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю. Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать. Процесс сборки торта: Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом. В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.
Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Начинка для творожного торта
Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
|