Творожный торт с отрубями без сахара

Творожный торт с отрубями без сахара рецепт с фото

Творожный торт с отрубями без сахара

Ингредиенты:

для бисквита:

тыквенное пюре 300 г
курага 200 г
финики 100 г
яйца куриные 4 шт.
кефир 340 мл
отруби пшеничные 70 г
рисовая мука 130 г
мука цельнозерновая 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.

для пропитки:

яблочный сок 100 мл.

для творожного крема:

желтки яичные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
молоко 120 мл
творог 360 г
сметана 20% 75 г
финики 60 г
курага 100 г.

Приготовление:

Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15-20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20-25).
Измельчаем тыкву блендером.
В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре из фиников и кураги, взбиваем
Пшеничные отруби немного измельчить и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1-2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80 С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху - вторая треть крема, накрываем последним коржом.
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик.
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2021)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный торт с отрубями без сахара в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный торт с отрубями без сахара ». Вы так-же « Творожный торт с отрубями без сахара » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.