Тыква, запеченная с сыром
Ингредиенты Тыква 1 штука Сыр грюйер 500 г Сливки 35%-ные 1 л Масло сливочное 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Орех мускатный по вкусу Приготовление: 1.Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора. 2.В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу). 3.Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.09.2015) | |
Просмотров: 950 | |
Комментарии к Тыква, запеченная с сыром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыква, запеченная с сыром ». Вы так-же « Тыква, запеченная с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.