Тыква, запечённая с сыром, в беконе


Тыква, запечённая с сыром, в беконе

Ингредиенты:

Тыква
Сыр твёрдый
Бекон
Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Тыкву очистите и нарежьте прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Ширина кусочков тыквы должна быть чуть больше чем у полосок бекона, а длина - достаточной, чтобы длины бекона хватило обернуть кусочки. В моем случае получилось 5х6,5 см. Нарежьте сыр ломтиками того же размера, что и кусочки тыквы. На каждую полоску бекона должно приходиться 2 кусочка тыквы и 1 ломтик сыра, т.е. всего 16 кусочков тыквы и 8 сыра.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки тыквы примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. При необходимости повторите процесс, обжарив все кусочки тыквы.
На каждый кусочек поджаренной тыквы выложите ломтик сыра. Накройте сыр одним кусочком поджаренной тыквы. Получатся своего рода «сэндвичи» из тыквы с сыром.
Оберните каждый получившийся сэндвич из тыквы полоской бекона.
Выстелите противень для запекания пергаментной бумагой. Выложите подготовленные тыквенные сэндвичи на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов (можно также под гриль), и запекайте примерно 10 минут, пока бекон слегка не подрумянится, а сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2022)
Просмотров: 82 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыква, запечённая с сыром, в беконе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыква, запечённая с сыром, в беконе ». Вы так-же « Тыква, запечённая с сыром, в беконе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.