Тыквенно-муссовый торт

Тыквенно-муссовый торт

Ингредиенты:

1. Мякоть запеченной тыквы в мусс 500 г
2. Мякоть запеченной тыквы для заливки верха 150 г
3. Рикотта 250 г
4. Сахарная пудра в мусс 130 г
5. Сахарная пудра для заливки верха 20 г
6. Апельсин (сок) 1 шт.
7. Вода (кипяченая, охлажденная) 100 мл
8. Сливки жирные (33%) 250 мл
9. Желатин в мусс 25 г
10. Желатин для заливки 7 г
11. Молоко 100 мл
12. Яйцо 1 шт.
13. Сахар 40 г
14. Мука 40 г
15. Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем сахар и яйцо на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в несколько раз. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, смешиваем до однородного состояния. Выстилаем дно формы (диаметр 20 см.) бумагой для выпечки, смазываем бумагу и бортики формы маслом. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Выпекаем бисквит в течение 10-15 минут.

Складываем марлю в несколько слоев, отжимаем через нее мякоть тыквы от влаги. Должно получить 500 гр. отжатой массы.

Сливки взбиваем до воздушности и отставляем на время в сторону. При помощи блендера взбиваем тыкву, сахарную пудру, рикотту и сок апельсина до однородного состояния.

Предварительно замоченный желатин распускаем, добавляем к тыквенной массе и перемешиваем. Аккуратно добавляем в тыквенную массу сливки и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем бисквит на тарелку с плоским дном, устанавливаем бортики от формы, в которой выпекался бисквит и застилаем их специальными файлами, которые позволяют быстро отделить форму от торта. Выкладываем на бисквит тыквенную массу и ставим все в холодильник.

Приступаем к приготовлению заливки. На полчаса замачиваем желатин в молоке. После этого распускаем и смешиваем с тыквенным пюре и сахарной пудрой при помощи блендера. Откладываем в отдельную посуду 4 ст. л. мусса. остальным муссом покрываем торт и ставим его не менее чем на несколько часов в холодильник, лучше всего на всю ночь.

Отложенную заливку разливаем в формы для льда (силиконовые) и ставим в морозилку. Достаем застывший тот из холодильника, убираем бортики формы и защитные файлы. Украшаем торт замороженным муссом.

Приятного чаепития!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (14.10.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.