Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
120г яиц
60г сахара
40 г инвертного сахара
35 г темного шоколада 55%
70 г сливочного масла
36 г миндальной муки
60г муки
12 г какао
3 г разрыхлителя.
Приготовление:
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать при 175 С 15 минут.
Арахисовый штрейзель:
25 г арахисовой муки
25 г сливочного масла
25г муки
25г сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 175 С.
Арахисовый крустилант:
100 г штрейзеля
15 г обжаренного арахиса
40 г арахисовой пасты
40 г молочного шоколада
10 г вафельной крошки.
Приготовление:
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Распределить поверх бисквита и заморозить.
Шоколадный ганаш:
290 г сливок 33%
180 г молочного шоколада
40 г темного шоколада 55%
110 г цельного обжаренного арахиса для сборки.
Приготовление:
Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизирован, минимум 12 часов. Взбить. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить.
Сливочная карамель:
100г сахара
90 г сливок 33%
1/2 стручка ванили
40 г сливочного масла
3 г желатина (220 блум ).
Приготовление:
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки. После объединения добавить, семена ванили и холодное сливочное масло. Добавить желатин. Остудить. Распределить на крустилант.
Шоколадный мусс:
270 г сливок 33% (1)
270 г белого шоколада
9 г желатина (220 блум)
560 г сливок 33% (2).
Приготовление:
Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад. Добавить растопленный желатин. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 30 С. Соединить с полувзбитыми сливками (2).
Сборка:
Собирать торт в 2х силиконовых формах 18х5см. Вылить мусс на 1/4 формы(При необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем снова мусс, закончить сборку бисквитом.
Приятного аппетита!
|