Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»

Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»

Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

120г яиц
60г сахара
40 г инвертного сахара
35 г темного шоколада 55%
70 г сливочного масла
36 г миндальной муки
60г муки
12 г какао
3 г разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать при 175 С 15 минут.

Арахисовый штрейзель:

25 г арахисовой муки
25 г сливочного масла
25г муки
25г сахара.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 175 С.

Арахисовый крустилант:

100 г штрейзеля
15 г обжаренного арахиса
40 г арахисовой пасты
40 г молочного шоколада
10 г вафельной крошки.

Приготовление:

Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Распределить поверх бисквита и заморозить.

Шоколадный ганаш:

290 г сливок 33%
180 г молочного шоколада
40 г темного шоколада 55%
110 г цельного обжаренного арахиса для сборки.

Приготовление:

Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизирован, минимум 12 часов. Взбить. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить.

Сливочная карамель:

100г сахара
90 г сливок 33%
1/2 стручка ванили
40 г сливочного масла
3 г желатина (220 блум ).

Приготовление:

Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки. После объединения добавить, семена ванили и холодное сливочное масло. Добавить желатин. Остудить. Распределить на крустилант.

Шоколадный мусс:

270 г сливок 33% (1)
270 г белого шоколада
9 г желатина (220 блум)
560 г сливок 33% (2).

Приготовление:

Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад. Добавить растопленный желатин. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 30 С. Соединить с полувзбитыми сливками (2).

Сборка:

Собирать торт в 2х силиконовых формах 18х5см. Вылить мусс на 1/4 формы(При необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем снова мусс, закончить сборку бисквитом.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (29.10.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.