Ингредиенты:
для основы:
кукурузные хлопья 150 грамм;
кокосовая стружка 2 ст. ложки;
белый шоколад 250 грамм.
для мусса:
желатин 30 грамм;
вода 100 мл;
сметана 300 грамм;
сливки от 33% 200 мл;
сахар 180 грамм;
малина 1 стакан + для украшения.
Приготовление:
Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Соединить кукурузные хлопья, кокосовую стружку и белый шоколад и перемешать до однородности.
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) застелить пергаментом, выложить массу из кукурузных хлопьев и утрамбовать по дну. Поставить форму с основой в холодильник.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для разбухания.
Поместить в сотейник полстакана малины и засыпать половиной сахара.
Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и растворения сахара.
Полученный сироп остудить и перетереть через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
Соединить в сотейнике сливки и оставшийся сахар и прогреть до растворения сахара.
Добавить к сливкам разбухший желатин и перемешать до растворения желатина, не доводя до кипения.
Соединить в миске сметану, смесь сливок и желатина, малиновый сироп и взбить на низкой скорости миксера.
Добавить оставшиеся ягоды и аккуратно, не повреждая структуру ягод, перемешать.
Достать из холодильника форму с основой, залить полученным кремом и вернуть в холодильник до полного застывания.
Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.
Украсить торт отложенной малиной либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
|