Тыквенный крем-суп с морковью

Тыквенный крем-суп с морковью

Ингредиенты:

300 г мякоти тыквы
2 моркови
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла
50 г очищенного фундука
щепотка мускатного ореха
веточки базилика для украшения
соль, молотый белый перец.

Приготовление:

Тыкву нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумяньте овощи.
Влейте бульон и варите 10 мин. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (14.10.2020)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.