Тыквенный крем-суп с беконом


Тыквенный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

тыква - 500-600 г
лук - шт.
сливки молочные - 50 - 100 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
бекон - по вкусу
пармезан - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 600 мл

Приготовление:

1. Нарезать лук.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. 

Приятного аппетита!

 Сливочный суп с лососем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2014)
Просмотров: 1619 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный крем-суп с беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный крем-суп с беконом ». Вы так-же « Тыквенный крем-суп с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.