Тыквенный крем-суп на сливках с морковью


Тыквенный крем-суп на сливках с морковью

Ингредиенты:

тыква мускатная (очищенная) 300 г
сливки 10% 600 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г
бадьян 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло тыквенное (для украшения) 4 ст.л.
семечки тыквенные 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и морковь очистите, морковь порежьте брусочками, лук - полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло, добавьте туда овощи и немного обжарьте.
Влейте 100 мл питьевой воды, добавьте звездочку бадьяна и тушите под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, подливайте еще жидкость. В конце варки бадьян извлеките.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, взбейте при помощи миксера, постепенно вливая подогретые сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Поставьте кастрюлю с супом на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте сливками или маслом из тыквенных косточек, сделав на поверхности супа красивые разводы. Также отлично подходят для украшения обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2020)
Просмотров: 423 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный крем-суп на сливках с морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный крем-суп на сливках с морковью ». Вы так-же « Тыквенный крем-суп на сливках с морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.