Утиные грудки в вишневом ликере


Утиные грудки в вишневом ликере
Ингредиенты:

Утиная грудка пара
Соль и перец по вкусу
Кориандр 0.5 ч. л.
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Горчица щепотка
Вишневый ликер 1 ст.
Вишни без косточек 0.5 ст.
Лук 1 шт.
Масло растительное для жарки
Томатный соус 2 ст. л.
Вода 0.5 ст.

Приготовление:

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2016)
Просмотров: 854 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные грудки в вишневом ликере в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные грудки в вишневом ликере ». Вы так-же « Утиные грудки в вишневом ликере » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.