Утиные грудки в вишневом ликере
Ингредиенты: Утиная грудка пара Соль и перец по вкусу Кориандр 0.5 ч. л. Смесь перцев 0.5 ч. л. Горчица щепотка Вишневый ликер 1 ст. Вишни без косточек 0.5 ст. Лук 1 шт. Масло растительное для жарки Томатный соус 2 ст. л. Вода 0.5 ст. Приготовление: Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут. Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа. Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник. Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки. Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу. Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию. Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.10.2016) | |
Просмотров: 854 | |
Комментарии к Утиные грудки в вишневом ликере в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные грудки в вишневом ликере ». Вы так-же « Утиные грудки в вишневом ликере » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.