Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине


Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине

Ингpeдиeнты:

утка (весом около 2 кг).

маринад:

500 мл соевого соуса
500 г апельсинов
кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого имбиря)
2 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
соль (по необходимости)
перец.

начинка:

250 г апельсинов
300 г яблок
100 г клюквы или брусники.

Пpигoтoвлeниe:

Готовим маринад.
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ч.л.).
С апельсинов снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 150 мл).
Смешать соевый соус и сок.
Добавить цедру.
Добавить имбирь.
Добавить чеснок.
Поперчить.
Перемешать.
В маринад положить утку (постарайтесь мариновать утку в небольшой посудине, чтобы маринад не растекался по дну, а утка была максимально покрыта маринадом).
Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Периодически утку переворачивать.
Утку вынуть из маринада.
Подсушить при комнатной температуре (это необходимо, чтобы при запекании образовалась красивая корочка).
Я насадила утку на бутылку с водой.
Оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку.
Апельсин почистить.
Нарезать.
У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.
Смешать апельсины, яблоки, клюкву.
Нафаршировать утку.
Зашить или заколоть зубочистками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-2.5 часов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2022)
Просмотров: 217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине ». Вы так-же « Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.