Утка в апельсиновой глазури с ананасами


Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Ингpeдиeнты:

1 потрошеная утка весом 1,7-2 кг
1 средний очень спелый ананас
1 средняя белая луковица
1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка,
1 стакан апельсинового сока
1 ч. л. соевого соуса
100 г маринованного «жемчужного» лука
100 г маринованных шампиньонов
2 больших филе куриной грудки
2 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
маленький пучок базилика
свежемолотый черный перец
свежие ягоды для подачи
соль.

Пpигoтoвлeниe:

Для начинки нарежьте лук крупными кубиками.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Снимите с огня и остудите.
У базилика удалите веточки, листья нарвите руками.
Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком, добавьте соль, перец.
Удалите кости из утки через брюшко, стараясь не повредить кожу
Натрите утку солью и перцем со всех сторон.
Наполните фаршем, разрез зашейте грубой ниткой или тонким шпагатом.
Заверните утку в полотенце и аккуратно опустите в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрыть утку).
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 2 часа.
Для глазури влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте мед, соевый соус и ликер.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока жидкость не выпарится на 3/4.
Готовую утку выньте из кастрюли, аккуратно разверните полотенце
Положите утку на противень, смажьте глазурью и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Запекайте до румяной корочки, 10-15 минут.
У ананаса отрежьте донышко и верхушку, срежьте кожуру, очистите мякоть от глазков. Нарежьте ананас дольками.
Утку нарежьте поперек, вложите в разрезы дольки ананаса, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2022)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка в апельсиновой глазури с ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка в апельсиновой глазури с ананасами ». Вы так-же « Утка в апельсиновой глазури с ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.