Утка в коньяке с клюквенным соусом


Утка в коньяке с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Филе утки 700 г
Коньяк (или бренди) 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вино красное 400 мл
Сахар 100 г
Гвоздика 2 бутона
Анис 1 звездочка
Корица 1 палочка
Клюква (свежая или замороженная) 500 г.

Приготовление:

Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.
Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут.
Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги.
Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.
Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву.
Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться.
Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2021)
Просмотров: 328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка в коньяке с клюквенным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка в коньяке с клюквенным соусом ». Вы так-же « Утка в коньяке с клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.