Утка Жиля в соевом соусе
Ингредиенты: Утиная грудка — 2 шт. Для маринада Мед — 4 ст.л. Соевый соус — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Сок 1/2 лимона Молотый черный перец Приготовление: Соли не надо, соевый соус и так соленый Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса Мед выбирайте по ароматнее 1. Чеснок порубить средними дольками. Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить. У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый. Порезать средними кубиками. Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике). В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки. 2. Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно). Маринад не выливать! И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется. 3. Когда оно будет нужной вам готовности, достать. В эту же сковороду влить маринад. И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель. Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом. Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле. Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.06.2016) | |
Просмотров: 1049 | |
Комментарии к Утка Жиля в соевом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка Жиля в соевом соусе ». Вы так-же « Утка Жиля в соевом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.